栏目名称
学院首页> 学院新闻>
外国语学院五名学生顺利赴泰开展留学项目
作者:作者: 文图/孔敏素 审核/陈静 时间:2024年08月27日 09:13 点击数:

2024年7月5日,昆明学院与泰国国立玛希隆大学亚洲语言文化研究院签署了合作协议。8月12日,外国语学院五名学生启程赴泰国国立玛希隆大学学习交流十个月,这是昆明学院泰语专业学生第五批次前往泰国留学。

外国语学院泰语专业的泰国留学项目于2017年启动,学院与泰国清迈大学、泰国国立玛希隆大学均有师生交流及联合办学的合作往来。这些合作项目的开展旨在为学生们提供拓宽国际视野、深化专业学习和提升未来职业竞争力的宝贵机会。

陈静院长向赴泰学习交流的学生们表示了最诚挚的祝福和殷切的希望,并向同学们分享了自己对留学生涯的理解和感悟,她说,留学是一次难得的人生经历,不仅是知识的获取,更是文化的交流、视野的拓宽和独立人格的塑造。她希望同学们能够珍惜这次机会,以开放的心态去体验异国文化,以勤奋的态度去攻克学业难关,以坚韧不拔的精神去克服生活中的种种挑战。

五位同学感激母校能够提供这样的赴泰留学的机会,他们表示将努力学习,积极参与各项交流活动,不断提升自己的综合素质和国际竞争力,为未来的发展奠定坚实的基础。