栏目名称
学院首页> 党建工作> 党建动态>
[推荐]外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
作者:外国语学院 时间:2014年04月01日 00:00 点击数:

3月26日下午,外国语学院在博文楼2503召开了党的群众教育实践活动总结大会。外国语学院班子成员、党总支委员、科级干部、教研室主任、民主党派代表、教师代表、学生代表共计63人参加了会议。第五督导组组长李翔副校长、沈中灿部长出席会议。会议由外国语学院党总支书记何昊宸主持。

会上,外国语学院副书记杨为宗对党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。他说,自教育实践活动开展以来,外国语学院群众路线活动围绕“实践群众路线,聚焦作风建设,凝聚发展力量,加快学院建设”主题,坚持教育实践活动与学院各项工作“两手抓,两不误,两促进”原则,学院班子高度重视,党员和群众积极参与;认真开展学习教育,广泛征求意见建议;聚焦“四风”认真查摆问题,开好民主生活会;完善制度建设,深入落实整改方案,活动取得良好的效果。通过群众路线教育活动,进一步促进了班子的建设和班子成员作风的改进;促进了学院的改革和发展。

校督导组组长李翔副校长对我院教育实践活动给予“认真、务实、有效”的高度评价,他认为外国语学院严格按照学校党委的要求,有步骤、高质量地完成了实践教育活动的各阶段任务,注重实效,作风切实得到转变,整改针对性强、措施得力、成效非常显著。同时,李副校长还对我院下一步工作提出了要求:贯彻群众路线是一项长期工作,学院党总支要继续狠抓落实,确保各项整改项目落实到位;要总结借鉴好教育实践活动的经验,落实“三抓”——抓教学、抓科研、抓管理,始终围绕教学这个中心工作,重视学科建设、提高教学层次水平、规范行政办事程序、提高行政管理、教学管理、学生管理能力。形成向上之气、形成开放的胸怀,推动学院又好又快发展。

最后,全体参会人员对外国语学院党总支班子和领导干部践行党的群众路线教育实践活动情况进行了民主测评并现场投票。