栏目名称
学院首页> 党建工作> 党建动态>
正文
作者:外国语学院 时间:2013年11月21日 00:00 点击数:

11月13日下午,外国语学院召开领导班子“群众路线教育实践活动”专题民主生活会。学校党委委员、“群众路线教育实践活动”第五督导组组长李翔副校长出席指导,学校统战部部长沈中灿以及外国语学院党政领导参加,总支委员、支部书记、教师党员代表、学生党员代表、民主党派代表列席会议。

会议由外国语学院党总支书记王文君主持,她首先代表学院领导班子作对照检查发言,然后班子成员进行对照检查,着重检讨“四风”方面存在的问题,深入分析产生问题的根源,并提出今后的整改措施,接着班子成员之间进行互相批评。

李翔副校长用四句话凝练地总结了本次民主生活会:准备充分、剖析深入、意见中肯、富有成效。李翔副校长结合十八届三中全会公报精神,指出外国语学院的问题只有发展才能解决,群众路线教育实践活动的成效最终要落实在提高人才培养质量上,外国语学院应注重教育思想观念的改革和发展,加大专业建设和课程建设的力度,突出办学的综合性、本科性和区域性,建立管理制度和管理机制,注意培养学生世界人和对外交往的观念。

外国语学院党总支书记王文君小结此次民主生活会,代表班子成员表态,将虚心接受批评,认真思考李翔副校长的指导意见,切实整改落实,善始善终抓好教育实践活动,确保取得实效。