当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 专业认证 > 正文

外国语学院举行英语师范专业认证工作线上推进会

【作者: 文图/ 黄翰   来源: | 发布日期:2022年04月27日 10时06分16秒 】

4月25日晚,外国语学院举行英语师范专业认证工作线上会议。学院党政领导、英语师范专业认证组长及小组核心成员参加会议。

会议开始,陈静院长重申师范认证的八个版块小组及其分工保障,强调了师范认证工作的重要意义,梳理目前存在的主要问题及面临的挑战。要求各教师认真学习师范认证相关材料,充分吸取院系之间的经验教训,鼓励教师尽早进入角色与状态,圆满完成师范认证工作。

之后,八个版块的小组长依次汇报了工作进度,梳理了师范认证过程中各自涉及的问题及各组相互交叉的问题,相关老师进行了讨论,并对交叉问题明确分工,再次落实,对总体工作提供修订的意见及建议。其余成员作了师范认证情况的补充汇报,组长就相关问题进行了循证。马慧副院长作了相关问题的解答。

英语师范专业认证不仅是对学校人才培养效果的系统摸底和综合检阅,也是对我院办学治院、事业发展的全方位、立体式诊断,能帮助我们发现问题、分析原因、研究措施、进一步明确办学方向。外国语学院坚守师范教育使命,担当服务社会需求,把质量合格作为学院教育教学的根本导向,把改革创新作为学院发展的第一动力,把服务学生作为学院的第一工作要务。