外国语学院与昆明东航公司地面服务部开展访企拓岗洽谈活动

【作者: 文图/梅林 审核/孔敏素   来源:wgy | 发布日期:2024年04月11日 14时45分41秒 】

2024年4月10日下午, 外国语学院与昆明东航公司地面服务部在博文楼2502会议室开展访企拓岗洽谈活动,旨在加强学校与企业之间的紧密合作,进一步推进产教融合,拓展毕业生就业岗位。

昆明东航公司地面服务部的魏总首先详细介绍了公司的业务范围、发展前景及对人才的需求。魏总强调,东航公司非常重视人才培养和校企合作,计划构建优秀实习生库,为学生提供优质的实习资源和就业机会,希望学生通过相关业务培训和实习体验,能更好地融入社会,实现个人价值。

外国语学院党委书记杨斌随后详细介绍了学院的专业特色及学生在实习实践方面的需求,期待与昆明东航地面服务部携手,为学生提供更多实践学习和就业的机会,实现理论学习与社会服务的有机结合,提升学生的综合素质和就业竞争力。

翟喆副书记则表达了学院在访企拓岗方面的积极意愿,感谢东航公司能为我院学生提供优质的学习资源和实习环境,希望能为我院实习生提供更多就业岗位。

马慧副院长深入介绍了学院英语和泰语两个专业的人才培养情况。她特别指出,针对东航的业务需求,英语专业与泰语专业的学生均达到选拔条件,学院希望借助这次机会,与企业共同探讨更多合作的可能性,培育出更符合社会需求的专业人才。

泰语专业教研室主任孔敏素详细分析了我院泰语专业学生的学业素养和实践能力,能很好地契合东航在东南亚,特别是泰国地区的业务发展需求,希望通过未来的共建合作,锻炼提升学生的能力素质。

经过充分的讨论和交流,双方达成了初步合作意向。下一步,外国语学院将与昆明东航公司地面服务部在人才培养、实习实践及就业等多方面展开深度合作,实现校企双方的共赢。