相伴考研路 情暖学子心——外国语学院走访慰问备考学生

【作者: 文图/黄翰 审核/马慧   来源:wgy | 发布日期:2023年12月26日 08时56分54秒 】

在2024年硕士研究生考试到来之际,为帮助备考学生缓解压力、树立信心,12月22日上午,外国语学院院长陈静、副书记翟喆,辅导员余燕和考研负责老师黄翰前往昆师路校区自习室、图书馆和学生宿舍走访看望考研学生,为同学作考前动员和注意事项提醒。

走访过程中,陈静院长亲切询问了备考学生的复习进展、报考院校以及生活情况,高度赞扬了同学们认真备考的精神面貌,并预祝同学们考试顺利,旗开得胜。她叮嘱同学们在最后冲刺阶段,一定要坚定信心,合理安排复习计划;要劳逸结合,保持平和的心态,以饱满的精神状态迎接考试,全力以赴地完成考试的最后“一公里”。翟喆副书记勉励同学们,考研不仅仅是一个人的战斗,有学校、家长和社会各界的关心和支持;提醒同学们在紧张的备考复习之余,要注意自己的身体健康。同学们对学院的关心和鼓励表示感谢,表示倍感惊喜与欣慰,并立志以最佳状态迎接考试,不辜负学院领导与老师们的期望。

近年来,学院高度重视考研促学工作,通过开展考研辅导课、考研专题讲座、制定“一生一策”精准辅导等多项举措,积极整合校内校外资源,为备考学生提供专业性的指导,用心用情服务学生。同时通过考研学生的示范和榜样效应来积极营造浓厚的学习氛围,进一步推进学院的学风建设。