昆明学院与昆明市明德民族中学举行教学实习基地签约仪式

【作者: 文图/刁雪静 审核/马慧   来源:wgy | 发布日期:2023年12月13日 10时40分22秒 】

教学实习是高等学校培养合格专门人才的重要实践教学环节。昆明学院与昆明市明德民族中学达成合作共建教学实习基地协议,并于2023年12月12日下午在明德民族中学举行了签约仪式。协议由明德民族中学校长解劲松与昆明学院外国语学院院长陈静共同签署。

未来5年内,双方将紧扣合作内容,本着“相互支持、资源共享、共同发展”的原则,扎实开展具有实践精神和创新能力的师范生人才培养活动,认真落实高校教师与中学教师教学科研的互补融合,积极构建高校与中学之间多层次、宽领域的深度合作关系,真正实现高校与中学的互利共赢、共同发展。

昆明市明德民族中学副校长郑绍伟、教务处主任王恩晋、英语教研组长任芳、教科室主任王欣、董云梅、严圆老师、昆明学院外国语学院马慧副院长、实习工作负责人刁雪静老师、实验室负责人何群香老师出席签约仪式。