首届全国大学生职业规划大赛外国语学院院赛顺利举行

【作者: 文图/余燕 审核/翟喆   来源:wgy | 发布日期:2023年12月11日 11时01分41秒 】

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动我院职业生涯教育和就业指导,提升我院学子职业生涯规划意识,2023年12月8日下午,以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的首届全国大学生职业规划大赛外国语学院院赛在惟行楼1501报告厅顺利举行。

BONS外语学校校长申时松,云南天保桦生物科技有限公司市场兼产品主管李辉,创新创业学院职业规划及创新创业教育教研室主任丁宁,外国语教师杨芬、黄翰作为评委出席。学院团委学生会负责此次比赛的承办。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道参赛选手围绕职业目标、行动成果和目标契合度展示自己的生涯发展报告;就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜力。每位选手主题陈述后,由评委根据选手路演表现进行实时打分。

经过激烈角逐,成长赛道和就业赛道各产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖若干名。

学院高度重视本次比赛的筹备工作,按照“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的总体要求,广泛宣传,鼓励学生报名参赛,同时组织师生参加赛事培训学习,做好赛事辅导。此次比赛不仅为我院学子提供了展现自我、放飞梦想的平台,也为学院持续推进学生职业规划教育和就业指导服务工作提供了有力支持。我院将以此次比赛为契机,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步普及大学生职业生涯规划知识,指导学生科学合理地规划大学学习与生活,树立正确的成才观、就业观,帮助我院毕业生顺利实现高质量充分就业。