外国语学院英语师范生赴昆明市明德民族中学开启教育实习

【作者: 文图/ 刁雪静 审核/ 马慧   来源:外国语学院 | 发布日期:2023年09月15日 08时49分41秒 】

教育实习是师范生毕业入职前实际参与基础教育教学工作并在工作中检验、锻炼、提升专业知识和实践能力的重要实践教学环节,于大四上学期开展。学院积极部署校外教育实习工作,于本月12日派出共8位英语师范生赴昆明市明德民族中学开启教育实习,陈静院长、实习负责人刁雪静老师带队前往。

明德民族中学为实习生们专门召开了见面会,由教务主任王恩晋老师主持,教学副校长郑绍伟老师、教研副校长潘丽琼老师、教研主任王欣老师、英语教研组长任芳老师、初中英语备课组长杨丽媛老师以及初一、二年级班主任老师出席了见面会。

郑副校长和潘副校长在实习欢迎会上讲话,对实习生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史、发展及特色,明确了实习的纪律、要求及工作内容。陈静院长也在见面会上发言,鼓励实习生们发挥主动性,积极认真完成实习任务,虚心向指导老师学习并接受指导,顺利圆满地完成任务。会后,陈院长还与明德民族中学郑副校长等相关领导就合作共建实习基地的事宜进行了交流,以期今后在教师交流、合作开展中学英语教研项目及英语师范生实践能力培养等方面有更全面深入的交流与合作。