中山大学段立生教授莅临我校作专题讲座

【作者:    来源:图文/虞芳 | 发布日期:2019年05月15日 16时04分19秒 】

5月10日,外国语学院邀请中山大学、云南大学泰国研究中心特聘教授——段立生学者到我校作了题为"泰国阿育陀耶王朝历史和社会文化“的主题讲座。此次讲座由外国语学院与人文学院主办,王云秀院长主持。外国语学院全体泰语师生、人文学院相关教师与历史学专业学生参加了此次讲座。

段立生教授从四个方面,结合自己丰富的求学、研究之路,分别就泰族的起源、泰国阿育陀耶王朝在泰国历史中的重要性、社会文化、与中国的交往四个方面进行了专业的阐述和分析。师生们就自己在历史、泰语学习、泰语研究、泰国文化研究等方面进行了激烈的讨论。同学们积极地与段教授进行学习与沟通,讲座现场气氛热烈,反响较好。会后,段老师与泰语教师进行了交谈,鼓励年轻教师提升学历、参加学术讲座和培训,并愿意指导帮助我校泰语教师提升科研能力。