当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

外国语学院召开《大学英语》课程学生代表座谈会

【作者: 文图/ 赵娜   来源:外国语学院 | 发布日期:2022年04月28日 11时07分17秒 】

为进一步推进大学英语课程学分制改革、深入了解大学英语课程教学运行状况、及时发现并解决师生在教学过程中出现的问题,外国语学院于2022年4月27日召开全校17个二级学院大学英语课程学生代表座谈会。外国语学院副院长吕武庆、专兼职教学秘书唐建萍、赵娜参加会议。

会上,吕武庆副院长就本次会议召开的目的做了简要说明,鼓励学生代表踊跃发言,同时也提出同学发言坚持客观公正、实事求是的原则,问题具有代表性、建议具有可行性的要求。来自17个学院的学生代表逐一发言,在对大学英语任课教师爱岗敬业的态度、严谨多样的教学模式、良好的师生关系等方面给予充分的肯定的同时,学生代表也提出了一些合理化建议,如适当增加口语、翻译、作文等相关训练、对个别教师在形成性评价分数构成的合理化、教学各环节的有机整合、教学内容科学拓展、课后作业要具有针对性等方面提出了切实可行的建议。学院领导和教学秘书对学生提出的意见建议作了耐心的解答和回应。

最后,吕武庆副院长通报了我校近年来大学英语四级过级率情况和2021年12月我校各二级学院单次过级率的大致情况。他表示:学校大学英语四、六级成绩的逐年上升,不仅要感谢外国语学院大学英语教师的辛勤付出,还要感谢各二级学院对大学英语课程的重视与支持、感谢全校学生孜孜不倦的努力,并希望各位学生代表能够发挥外国语学院和其它学院之间相互沟通的桥梁作用。外国语学院愿与各学院一道,携手并进、共同努力,力争大学英语教学质量进一步提高,大学英语四、六级过级成绩“百尺竿头,更进一步”。