当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

外国语学院商务英语专业2020届本科毕业论文答辩顺利完成

【作者: 文图/黄翰   来源:外国语学院 | 发布日期:2020年05月22日 17时10分11秒 】

为保障疫情期间本科毕业论文答辩工作顺利开展,根据学校相关文件要求,5月21日,外国语学院商务英语教研室召开2020届本科毕业论文线上线下答辩会。学院领导高度重视此次线上线下答辩会,王云秀院长、吕武庆副院长到答辩会现场指导工作。线上答辩组在吕武庆副院长的精心安排与指导下,通过腾讯会议平台进行答辩,商务英语专业17名学生参与线上答辩。在教研室主任余绍华老师统筹安排下,线下答辩在昆师路校区进行,商务英语专业18名学生参与现场答辩。

为保障答辩的顺利进行,商务英语教研室统筹安排、提前准备,从平台选择、网络环境、人员安全等各个细节之处精心准备,以确保线上线下答辩工作同步进行。教研室提前组织全体答辩老师及同学在腾讯会议平台进行线上答辩演练与测试,从答辩的流程、答辩委员工作、答辩书记员工作等方面对线上答辩工作进行全方位的安排、测试和布置,以确保答辩工作的顺利进行。

此次线上答辩共有17名同学参加,答辩委员李昆伟、周蕾、李晔、黄翰、吕武庆等5位老师借助多媒体平台投影仪、电脑设备等,通过腾讯会议平台与学生进行网络互动,线上答辩。线上答辩与常规答辩程序相同,学生通过共享屏幕呈现PPT,陈述论文撰写思路特色,答辩教师根据学生的陈述及其撰写的论文提出问题让学生作答。最后由答辩小组评议学生的各项答辩成绩。整个答辩过程无网络卡顿、无设备意外发生,全程交流顺畅,效果良好。

现场答辩组共18名同学参与,答辩过程中,答辩主席余绍华老师、答辩委员张廷茂、吴珊、黄毅老师以认真、严谨、负责的态度,指导学生顺利完成答辩各环节工作。

本次论文答辩,线上线下学生均能很好地发挥自己的专业特长,答辩同学材料备齐,论证充分,能运用所学商务英语理论知识,结合科学方法进行整合,其论证研究表现出对商务英语专业的关注度与敏感度。最后,经过老师们的集中讨论,给出评审意见,对学生的毕业论文水平进行综合鉴定,评定总评成绩。疫情期间,外国语学院探索多种途径进行的毕业论文答辩取得进展,2020届本科毕业论文的线上线下答辩工作按计划顺利进行并圆满完成。