当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

外国语学院学生圆满完成暑期赴美带薪实习任务

【作者: 文图/庄晓燕   来源:外国语学院 | 发布日期:2019年10月29日 09时03分11秒 】

2019年6~9月,外国语学院英语专业10位同学通过考核,参加美国暑期带薪实习项目。该项目是经美国政府核准的国际青年学生交流活动之一,专门为18~28岁的大学生及研究生设计。旨在鼓励世界各地的大学生利用暑假去美国观光游览,亲身体验美国文化,增进对美国社会的认识。

实习期间,学生们分赴美国爱荷华州、新泽西州、蒙大拿州、华盛顿州、科罗拉多州、密歇根州和威斯康星州,在实习的同时兼职工作、赚取生活费用,还可亲身经历体验美国式的生活,与来自其他国家的学生一起工作、生活和交流。

9月中旬,参加本次赴美实习项目的同学已经顺利完成为期三个半月的实习任务,并安全回到学校学习。归国后同学们都纷纷表示通过参加这次实习项目,不仅让他们收获了海外实习经验、提高了语言能力,同时还帮助他们树立自信心,提高他们的社会应变能力、自主生活能力以及适应新环境的能力;同学们感受最深的是与来自世界各国的学生这样相濡以沫的工作和生活一个假期,是他们人生的宝贵经历,也是他们了解世界、了解其他国家的同龄人以及在他们的生活价值观等方面不可多得的好机会。