当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《 综合英语》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

综合英语是泰语专业英语类综合技能课,开设于本科一、二年级,为公共必修课程。本课程通过语言基础训练与篇章讲解分析,传授系统的基础语言知识(语音、语法、词汇、篇章结构、语言功能/意念等),综合训练基本语言技能(听说读写译),培养和提高学生运用英语进行交际的综合能力,同时指导学习方法,培养逻辑思维能力和自学能力,并使学生的文化素养有一定程度的提高,为高年级阶段的学习打下扎实的语言基本功。

综合英语(一)是一门英语综合技能课,融听、说、读、写、译为一身,通过以读、写为核心的语言基础训练,培养和提高学生综合运用英语的能力,帮助学生逐步提高语篇阅读理解能力,了解英语各种文体的表达方式和特点,扩大词汇量和熟悉英语常用句型,具备基本的口头与笔头表达能力;并通过教材扩大学生的知识面,使学生对英语语言与文学基本知识和主要英语国家的社会文化知识有一定了解。