当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《英国文学》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

本课程是面向英语专业高年级学生开设的专业课,它既要巩固提高学生的英语基本功,又要拓展和延伸其对深层语言和文化的理解表达能力。课程的学习采用以史为经线,作家作品为纬线来开展教学,其中点缀一些有关作家的逸闻趣事。课程要实现的教学目标有:(1)使学生掌握英国文学史的基本发展脉络、重要思潮、历史背景、流派、特点、主要代表作家、代表作及其特点,了解英国文学的特点。(2)为学生今后对英国文学作品的深入学习打下基础,提高其人文素养,扩大其知识面,增强其科研能力。(3)提高学生的思维能力,使其加深对英国文化的了解和分析能力,从而了解英国文化的本质,增强其对英国文化的批评能力。