当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《高级英语》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

高级英语属于英语专业高年级阶段课程。它是基础阶段的CBI课程改革中英、美短篇小说选读课程在高层次上的延续。高级英语是一门训练学生综合英语技能尤其是阅读理解、语法修辞、写作能力与文学赏析的课程。通过阅读和分析具有代表性的英美小说名篇原著,努力提高语言水平,增强对英美文学原著的理解,特别是对作品中表现的社会生活和人物感情的理解,提高他们阅读文学作品的能力和鉴赏水平;并且通过讨论加强学生对文学本质的意识,提高他们的综合人文素质,增强他们对西方文学及文化的理解的名家作品,扩大学生的知识面,加深学生对社会和人生的理解,培养学生较高层次的对名篇的分析和理解能力、逻辑思维能力与独立思考的能力,增强对文化差异的敏感性,巩固和提高学生英语语言技能。每课后都配有相关练习,包括阅读理解、词汇研究、问题分析、中英互译和写作练习等。通过该课程的学习,使学生的英语水平在质量上有较大的提高。