当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《国际商务导论》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

一、课程的性质和地位 《国际商务导论》课程是英语专业(商务英语方向)的专业限选课。本课程是英语专业学生的方向专业课程,是商务知识模块的先修导读课程,旨在帮助学生构筑专业知识体系,在培养学生英语语言技能的同时,全面简略地学习经贸领域各门专业的知识,注重英语语言和商务领域知识相结合,突出培养复合型人才。

二、课程的主要任务

《国际商务导论》课程涉及经济学、企业环境、国际贸易、经营管理、人力资源管理、市场营销、金融财务等方面的基本理论与实践,通过本课程的学习,学生既能学到国际商务基本知识,又能学到国际商务英语,可以对市场经济及现代工商企业的运作有一个总体印象,并熟悉有关领域的基础知识和有关的英语词汇和用语,为其他更微观、更深入的专业课程打下基础。

三、课程的教学目标

通过本课程,能够科学地系统地学习专业知识;能够提高包括词汇表达、阅读、口语、翻译等英语基本技能;通过案例分析和小组研讨,培养实践和应用能力,训练分析和解决问题的能力。

本门课程所选课文长短适中、语言精练、思想内涵深刻,语言可读性强,充分反映经济全球化时代的特点。

主要课程教学环节:教师讲授、课内外练习、师生讨论、模拟实践。