当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《英美中、短篇小说选读》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

《英美中、短篇小说选读》是英语专业基础阶段专业必修课,开设于本科二年级上、下学期(分别设《英美中、短篇小说选读(三)》、《英美中、短篇小说选读(四)》两门课程)。本课程共72学时(含考试),占4学分。《英美中、短篇小说选读》是一门英语综合技能课,集听、说、读、写、译为一身,其主要任务是通过英语语言基础训练与英美经典中、短篇小说篇章讲解相结合,传授系统的基础语言知识(语音、语法、词汇、篇章结构、语言功能等),综合训练基本语言技能(听说读写译),培养和提高学生综合运用英语的能力,帮助学生扩大词汇量,逐步提高语篇阅读理解及分析能力,了解英语文学文体的表达方式和特点,具备基本的口头与笔头表达能力,同时注重培养学生的文学学术论文写作能力。同时,本课程通过英美经典中、短篇小说文本的讲解和欣赏,培养学生的思辨能力和创新思维,陶冶学生的情操,提高审美能力,使学生对英语语言与文学基本知识和主要英语国家的社会文化知识有一定了解,为高年级阶段的学习打下扎实的语言基本功,为把学生培养成合格的复合性、应用型英语人才打下坚实的基础。