当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《跨文化交际》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

《跨文化交际》课程是英语专业(商务英语方向)的专业限选课。本课程就中国文化和西方文化进行介绍并作对比研究, 授课内容主要涉及语言,文化和跨文化交际的话题,有助于增强学生对文化差异的敏感性,增强跨文化交际意识,有助于商务英语专业课程的学习和实践能力的提高。 本课程的主要任务是使学生扩大知识面,对西方文化的不同层面有所了解,以提高学生的交际能力,训练学生灵活运用语言知识, 更好地与外国人沟通, 减少和避免误解,更有效地与外国人进行交际,为商务英语专业课程的学习和实践能力的提高奠定基础。学生通过本门课程的学习,兼顾语言技能、商务通识、外国文化、中国文化的学习,培养学生的跨文化交际能力和合作学习能。