当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《英语写作》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

英语写作课程简介

英语写作是英语专业必修的一门主要专业基础课。在英语专业的基础阶段有着及其重要的意义和地位。

本课程目标是使学生掌握英语写作的技巧,培养各种文体写作的能力。能用英语较流畅、地道地表达自己的思想。

通过学习能懂得不同语境的用词不同,选择最佳词汇和句子结构完成书面表达,能完成提纲、文章摘要和各类应用文体的写作。学会不同文体的写作方式的不同,学会应用英语的各种修辞手段,能流畅的使用地道英语表达自己的思想。

通过英语写作课程教学,培养学生英语运用能力,英语思维能力,语篇写作能力,调查分析能力和交际意识,创新及自主意识写作的素质培养目标