当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《美国历史和文化》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

《美国历史和文化》是学院为英语专业学生开设的专业基础课,也是英语专业学生的必修课,按照学院人才培养方案为一学年两个学期完成教学。这门课的内容题材广泛,涉及美国的历史大事件、政治、经济、文化、科学、宗教、艺术等各个方面的知识,目的是通过本课程的学习使学生通过大量的阅读实践,培养学生的英语阅读能力和提高阅读速度并掌握各种阅读技能,包括略读、寻读、细读、评读等能力;以培养学生细致观察语言的能力以及假设判断、分析归纳、推理检验等逻辑思维能力和中美文化对比的批判思维能力;从而不断积累各种语言文化知识,加深文化积淀,从而提高学生对语言的实际应用能力和跨文化交际能力。