当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《商务英语》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

商务英语专业是我国高等教育根据市场需求所创办的一门复合型新专业,是一门应用性较强的国际化商务人才培养专业,它打破了文学与语言学的局限,根据市场发展需求,把语言与经济、管理、法律、贸易等专业做了跨界的移植与整合。商务英语是用于商业活动的英语,属专门用途英语(ESP),是英语的一个变体。商务英语不是英语与商务的复合,而是商务英语与商科类专业的复合。"商性"、"商义"、"商能"是商务英语的主要语言特征,也是商务英语教学与学习的重点所在。

商务英语课程是商务英语专业(方向)的一门核心基础课程,以培养熟练使用英语从事国际商务活动的人才为培养目的。学生在已掌握英语基本交际能力和一定商务知识的基础上通过该课程学习,提高学生在商务活动中的英语语言综合运用能力。教学内容选取经贸、商务、金融等方面的语言材料,结合剑桥商务英语考试标准,通过听说读写训练,掌握商务英语语言特征,培养商务英语的语言应用能力。