当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《商务沟通》 课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

商务沟通是英语专业(商务英语方向)学生的专业限选课程,采用双语授课形式。本课程旨在帮助学生掌握商务沟通的基本知识和基本原理,并能够将所学到的基本知识和基本原理在实践中融会贯通地加以运用,特别是帮助学生掌握和运用基本的沟通技能,成为一个出色的沟通者。学生们通过本课程的学习,能够在工作中熟练运用各种沟通方法和沟通工具,进行有效的沟通。 通过本课程的学习,学生在知识、能力和语言等方面应该达到以下要求:能够理解企业从事国际商务沟通活动应遵循的基础理论和原理;了解并能深刻认识国际商务沟通的当代议题;熟悉并掌握国际商务沟通的技能,包括不同商务环境下的书面沟通和口头沟通,以及国际商务背景下的跨文化沟通;提升运用英语获取专业知识的能力和从事国际商务沟通活动的能力。