当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

《英国历史和文化》课程简介

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年11月20日 00时00分00秒 】

本课程教学目标为通过介绍英国的政治、经济、法律、宗教、教育、以及社会民俗等方面的概况,使学生对英国的政治、经济、历史、文化、社会等概况有较全面的了解和认识,旨在将了解英国历史文化知识与学习英语语言技能很好的结合在一起。着眼于英国历史文化发展的线索,展现英国各个阶段历史进程中的国家概况,透过历史的表象了解英国的文化核心,拓宽学生的文化视野,帮助学生加强英语的表达能力,提高学生跨文化交际敏感性和能力,进而提高学生的文化素质和对世界文化知识的了解。加深学生对英语语言的理解,为今后研究英国社会和文化或进入英国大学深造奠定良好的文化基础。