当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

商务英语教研室

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2018年09月14日 00时00分00秒 】

外国语学院商务英语教研室主要负责商务英语专业的教学、科研及管理工作。开设有:综合商务英语、商务英语阅读、商务英语听力、商务英语口语、商务英语写作、商务英语口笔译、跨文化商务交际、经济学导论、管理学概论、会计学原理、市场营销学、国际贸易实务、国际商法导论、国际商务谈判、实用电子商务等专业核心课程。 我校商务英语教学最早于2003在昆明大学时期就开始招收高等职业专科层次的学生,并于2009年招收了第一届英语专业商务英语方向本科专业学生,迄今为止已经有6届毕业生,历届毕业生平均就业率达99%。经过16年的发展,商务英语教研室已经积累了丰富的教学经验,具备了一定规模的教学资源,形成了一只结构合理的教学团队,为开展商务英语本科专业教学奠定了坚实的基础;商务英语专业已形成了成熟的课程体系和培养模式,也储备了一批优秀的专职教师队伍,现有15位专职商务英语教师(教授1人,副教授6人,讲师6人,助教2人,在读博士2人,硕士15人),大部分教师有海外、国内名校留学、教学及访学经历;开出了高品质的系列商务英语核心课程,且教学研成果丰硕,近三年公开发表学术论文30余篇;主持云南省教育厅课题2项,参与昆明学院应用创新型改革项目1项。

我院商务英语专业坚持"重基础、重实践、重创新、重文化"的人才培养理念,充分利用昆明学院英语学科优势,以"英语为本、商务为魂"打造专业特色,整合相关学科的资源,依托我校经济学、管理学等财经类强势学科,突出"英语+商务+人文素养"的办学方针,以英语与商务有机交叉融合为核心,以全面的商贸专业知识及较强的英语听说能力打造为专业特色,将教学过程和就业结合起来,强化实践教学环节,培养学生掌握很强的英语语言交际能力及从事国际商务工作的必备能力来更好地服务于地方经济与社会。