当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

教师教育教研室

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2018年09月19日 00时00分00秒 】

教师教育教研室主要职责是提高师范生的教师专业理论素养与技能。该教研室承担了外国语学院英语专业中小学英语教育发展方向课程与专业实践课程的教学、研究与基础教育英语课堂教学技能训练、教育见习、教育实习准备及综合训练 、教育实习等实践教学工作。

教师教育教研室现有教师5人,其中副教授3人,讲师2人,硕士研究生4人,留学归国1人,分别毕业于英国纽卡斯尔大学、云南大学、西南师范大学、云南师范大学等高校。教研室成员积极进行科学研究,积极探索和实践教育教学改革,近年来,共发表论文30余篇,主持或参研院级以上课题10余项。近年以来,教研室教师曾获各级各类奖励和表彰,其中刁雪静老师荣获第九届"外教社杯"全国高校外语教学大赛(英语类专业组)云南分赛区决赛特等奖,代表云南省高校参加全国决赛。我教研室教师集体指导我院师范生参加高教社杯云南省高等学校教师教育联盟首届师范生技能大赛获一等奖一人,三等奖一人,优秀奖一人;参加高教社杯云南省高等学校教师教育联盟第五届师范生技能大赛获二等奖两人,三等奖两人;参加昆明学院首届师范生课堂教学大赛获一等奖一人,二等奖三人,三等奖四人。