当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

英语专业(教师教育方向)

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2018年10月18日 00时00分00秒 】

层次:本科

授予学位:文学学士学位

培养目标:

本专业培养具有扎实的英语语言文学基础理论、基本知识和基本技能、综合素质高、实践能力强、发展潜力大、具有国际视野和中国情怀、具有创新创业精神、熟悉英语教学方法和班主任工作、掌握计算机操作技能和教育科研方法并能适应基础教育改革发展需要的优秀英语教师、教学研究人员和教学管理人员。

主要课程:

基础英语、英美社会与文化、英语视听说、英语口语、英文写作、高级英语、翻译理论与实践、英语文学导论、英语语言学概论、基础教育英语课程与教学论、基础教育英语教学技能训练等。

就业方向:

毕业生可在各类中、小学学校从事英语教学工作,亦可在企、事业单位从事对外交流相关工作以及翻译、对外汉语教学、旅游等工作。