当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

泰语专业

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2018年10月18日 00时00分00秒 】

层次:本科

授予学位:文学学士学位

培养目标:

培养具有扎实的泰语语言基础知识,具备较熟悉的听、说、读、写、译全面发展的能力,能用泰国语进行交际和获取所需信息,在外事、旅游、对外经济贸易、国际文化交流等部门从事翻译、涉外业务和教育的德、智、体、美全面发展的应用型泰语人才。

主要课程:

基础泰语、高级泰语、泰语视听说、泰语口语、泰文写作、泰汉互译、泰语语法、泰语导游、泰国文学作品选读、泰国社会与文化等。

实践课程:

除常规课堂教学外,泰语专业还结合教学实际,开展泰语第二课堂活动、泰语实训、泰国文化节活动、泰语类技能比赛、与泰国高校的联合夏令营等,并为高年级学生提供赴泰国高校学习和实践的机会。

特色培养模式:

泰语专业实行中、泰联合培养的办学模式。目前,昆明学院与泰国清迈大学、泰国北碧府皇家大学、泰国吞武里皇家大学、泰国南邦皇家大学等多所泰国高校签订了合作备忘录。在校期间,泰语专业学生的第三学年的课程学习在泰国高校完成,获取相应的学分。学生还可不定期到泰国进行假期文化交流体验活动。

就业方向:

毕业生能熟练运用泰语在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、旅游等部门从事贸易、翻译、研究、教育、管理等工作。