当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

外国语学院召开毕业生就业宣讲会

【作者: 文图/ 余燕 审核/ 吕武庆   来源:外国语学院 | 发布日期:2022年05月30日 09时48分54秒 】

为继续做好毕业生就业创业工作,5月25日,外国语学院在昆师路校区1号阶梯教室召开了云南省昆明市呈贡区德凯文化艺术培训学校、昆明市五华区滇云教育及昆明市五华区贤士堂教育宣讲会、招聘会。学院党委副书记翟喆、毕业班班主任、就业工作辅导员和在校全体毕业生参加了本次宣讲会、招聘会。

首先由外国语学院2012届毕业生、云南省昆明市呈贡区德凯文化艺术培训学校的沈杭校长从大学生如何开展职业规划、端正就业观和择业观,拓展就业技能、提高自身素质以及自已艰辛的求职路程等方面为我院毕业生分享了她求职创业成功的经验,宣讲过程气氛活跃,同学们收获满满。

其次,针对同学们所关心的就业地点、薪资待遇、发展平台等问题,三家单位分别进行了详细的解答,并对现场有意向应聘的26名毕业生进行了面试,对少部分不在学校的同学进行了线上面试。

最后,学院党委副书记翟喆老师鼓励同学们先就业再择业,认清当前就业形势,转变就业观念,合理规划自己的职业生涯。