当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

外国语学院举办“游戏化网络化社会中的就业选择”讲座

【作者: 文图/ 孔敏素   来源:外国语学院 | 发布日期:2021年12月24日 09时08分21秒 】

12月16日,外国语学院有幸邀请到昆明轻快科技有限公司总经理洪羽,给我院学生带来一场关于“游戏化网络化社会中的就业选择”的专题讲座。

讲座内容从过去职业类型的介绍谈到当代大学生的就业压力,再跨越到未来网络化社会中有竞争力的工作类型预测。带领同学们认识全球化视野下的行业类型转变趋势,畅聊“元宇宙”概念和对现实生活产生的影响,进而分析出未来十年可能会被淘汰的职业和符合社会发展需求的一些行业。

洪羽经理为云南的企业家提供了实用有趣的管理类咨询培训服务,有丰富的执行力体系建设和销售团队打造的经验。通过这次讲座的举行,帮助学生进一步认识就业方向和前景,明确大学期间的努力方向和目标,为学生的职业生涯规划提出多种组合方案和发展预期,契合网络化社会的发展需求,提出了未来发展的无限可能,同时也鼓励我们的学生敢于尝试,从设定一个小目标开始,积极思考创新创业切入点,进而通过自己的努力,不断完善和发展,逐渐找到自己的远景目标。