当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

外国语学院开展毕业生就业创业精品讲座

【作者: 文图/ 余燕   来源:外国语学院 | 发布日期:2021年03月29日 09时48分29秒 】

为做好毕业生就业创业工作,进一步提升毕业生综合素质和就业竞争力,外国语学院于3月19日邀请李应举老师和包兴老师在昆师路校区1号阶梯教室、2号楼2308教室分为2021届355名毕业生开展了就业创业指导精品讲座。

在讲座中,李应举老师从大学生如何开展职业规划、端正就业观和择业观,拓展就业技能、提高自身素质等方面作了较为详细的阐述。通过坐井观天、肯德基和名人故事为同学们讲解创业应该如何做,就业准备应该从情感基础、平台基础和物质基础这三个方面入手。通过一系列案例分析,深刻明确了就业创业应注意的问题。其次,包兴老师为同学们解答了在择业、就业和创业过程中需要注意的问题和困扰,讲座过程中气氛活跃,同学们认真听取并积极思考回答问题。

最后,学院副书记马洪波老师在讲座中动员同学们到西藏、新疆、加勒比邮轮公司就业,到部队锻炼,并邀请我院往届成功签约西藏、新疆的毕业生线上与毕业生进行交流,提供咨询服务。同时,动员同学们到民办学校、教育培训机构、企业单位求职应聘,先就业再择业,合理规划自己的职业生涯。

通过此次讲座,加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,明确了今后的就业方向,拓展了就业思路。

专家简介

李应举,美国普林斯顿大学教育学博士,昆明市数学学科带头人,第四届华罗庚数学金杯赛副秘书长,第四届全国十佳校长,全国创新型校长,曾任昆明思维研究所所长,北京市新英才学校总校副校长,倍特教育集团总裁,贝思科教育集团创始人,现任昌宁贝思科教育集团董事长,昆明英之符外国语言学校理事长(兼任总校长)中国管理科学研究院新兴经济产业研究所客座教授。先后出访过三十二个国家和地区,并受邀在国内外做过近百场教育管理专题报告,同时受邀担任多家电视台教育栏目的特邀嘉宾,受聘为多家教育报刊杂志专家委员会委员。主要研究方向为平衡教育及全人教育;高端品牌学校的运营及管理;学校的精细化管理;一直从事从幼儿园到高中K15国际教育研究。