当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

外国语学院赴各地走访慰问实习学生

【作者: 文图/姚艺恒   来源: | 发布日期:2020年11月24日 17时12分16秒 】

为加强实习组织与管理,了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,临近期中,外国语学院院长王云秀、副院长马慧率领朱伟、张艳菊、刘倩、田敏、高菲、刁雪静和和旭等实习指导老师,兵分三路,前往官渡区、安宁市和晋宁区各个实习点走访慰问了2017级和2019级专升本共153名实习学生。

实习生所在学校相关领导热情接待了学院领导和指导老师,详细介绍了各地实习同学的生活及实习情况,并对下一步实习工作安排进行了研讨。学院领导与实习学校领导、毕业生亲切交谈,了解同学们的饮食起居及工作情况,对同学们特别需要帮助的问题作了详细记录。带队老师特别叮嘱在实习过程中该注意的问题,既有实习过程中的困难,也包括生活上的困难,学院领导要求毕业生遵守实习单位规章制度,珍惜实习机会,认真工作,虚心请教。

交流过程中,实习同学体会到相对边远的学校虽然有交通不便等问题,但民风淳朴,学校对于远道而来实习生颇为重视,为实习生提供了更多走上讲台的“实战机会”,增强了自己的信心和走上讲台的勇气。对于交通便利的实习点,同学每天生活很充实,虽然在生活上也有一定的困难,但已经从最初的不适应到了习以为常。各地实习生在紧张的实习工作中逐渐适应、成长,实实在在地体会了一次接地气的准老师的生活状态。

此次走访增进了学院与实习学校的沟通和交流,体现了学院对实习生的关爱,实习生纷纷表示一定不辜负院领导和老师的期望,会努力克服在大学校园中不曾想象到的困难,努力把理论运用到实际,想方设法提高教学技能,会让实习生活既能圆满完成实习任务又能在实习中磨练自己,为明天打下更坚实的基础。外国语学院及实习学校对实习生的进步均表示肯定和赞许,不少学校对我院实习学生给予高度评价,并非常希望和欢迎我院继续派遣实习学生。