当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院到丽江白沙锦绣艺术院等单位考察调研

【作者: 文图/ 高菲   来源:外国语学院 | 发布日期:2022年06月06日 08时36分26秒 】

为进一步深化校企合作,不断拓宽就业渠道和就业岗位,6月3-4日,外国语学院党委副书记翟喆、教师高菲前往丽江白沙锦绣艺术院等单位进行访企拓岗、考察调研。

此次访企拓岗活动受到了白沙锦绣艺术院院长陈智和员工的热烈欢迎。创办于2011年的白沙锦绣艺术院是一座以保护、传承、推广和发展丽江少数民族手工刺绣及纳西东巴文化为宗旨的综合性艺术院。艺术院的刺绣产品一直深受外国友人的喜爱,广销海内外。因此,艺术院对外语专业人才、热爱传统艺术文化传播的人才一直求贤若渴。

陈智院长亲自带领我院代表参观了精美的刺绣展品,详细介绍了白沙锦绣艺术院的发展历程、销售范围及未来目标,并在人才培养方面提出了具体的岗位需求,希望和昆明学院外国语学院一起,培养打造身兼外语翻译、刺绣技艺的复合实用型人才。

陈智院长于今年四月荣获“云南青年创业省长奖”提名奖,目前担任丽江市曲靖商会第一任会长。在他的推介下,学院代表考察了丽江马帮文化博物馆、丽江亚朵酒店等单位。

翟副书记向各单位介绍了昆明学院外国语学院英语教育专业、泰语专业和商务英语专业的办学情况及人才培养理念,希望能与各单位加强合作,大力发展产教融合,积极创新合作模式,拓宽合作渠道,为我院学生提供前来实习、就业的机会,并希望能与各用人单位共同携手,强强联合、共创双赢。