当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院邀请原一川教授作线上申硕指导讲座

【作者: 文图/陈文慧   来源:外国语学院 | 发布日期:2022年01月20日 11时38分50秒 】

1月19日,外国语学院邀请云南师范大学原副校长原一川教授作外国语学院翻译专业硕士点申报和建设指导工作线上讲座,外国语学院院长及部分教师参会。

会上,原一川教授结合外国语学院专业发展和师资人员等现状,对学院翻译专业硕士点申报工作分别从基于专业本体和学校基础在内的专业特色方面,包括师资规模和师资结构在内的师资队伍建设方面,基于课程、教学和培养质量的人才培养方面,以及包括科研水平、实践教学等支撑条件在内的培养环境等几方面做出了详尽而有建设意义的建议和指导。

讲座结束后,原一川教授还与部分教师进行了进一步的交流,就老师们提出的论文写作与发表及课题申报等问题给予建议及回答,与会老师纷纷表示从此次讲座中收获颇丰。