当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院举办英语专业师范类认证培训会

【作者: 文图/黄翰   来源:外国语学院 | 发布日期:2022年01月20日 10时52分25秒 】

2022年1月5日,外国语学院邀请人文学院院长邓瑶进行英语专业师范认证培训会。外国语学院党委书记杨斌,院长陈静,副院长吕武庆、马慧及学院师范专业认证工作组,英语专业课全体任课教师,英语本科班主任、辅导员参加了培训。

会上,邓瑶院长就师范认证通用标准框架,自评自建的主线:五个度,师范专业认证如何操作,师范专业认证标准的逻辑:8个指标点等要点进行了详细的解说,并以历史学专业为例进行目标内涵、目标评价、毕业要求及课程体系等说明。通过此次培训,英语专业任课教师获益匪浅,为外国语学院今后认证工作的全员参与及合作提供了方向,为师范专业认证工作的开展奠定了基石。

会后,杨斌书记提出要求,各位老师强化专业内涵建设,坚守师范传统,推进学院师范认证工作。陈静院长强调,各位老师要以师范专业认证为契机,深化教师教育理念,加强师范认证团队建设,努力提高人才培养质量。