当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院等五个学院召开师范专业认证专题研讨会

【作者: 秦丽娟   来源:外国语学院 | 发布日期:2021年09月17日 11时01分43秒 】

9月16日,数学学院、人文学院、物理科学与技术学院、化学化工学院和外国语学院在惟真楼召开师范专业认证专题研讨会。各学院党政班子成员参加会议。

每个学院交流分享师范生的人才培养、专业建设、考研工作、英语四六级过级等方面的情况,在人文素养提升、举办读书会、考研英语培训、考研数学培训、考研物理培训、教师资格证过级、师范生三笔字比赛、“外研社”英语阅读写作演讲比赛等方面进行资源共享、信息互通、力量互借、优势互补、文化互融。

各学院领导互通有无、取长补短,相互学习师范专业认证各项工作,不断强化对师范专业认证“主线”和“底线”的落实,精准把握各级认证指标的高线和底线,认真落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,围绕卓越育人目标,高效打造全时空人才培养方案,推动课程大纲的全面修订,健全以培养目标、毕业要求、课程目标达成评价为基础的质量保证体系,形成持续改进的工作机制,全面提升师范类学生人才培养质量。

各位领导畅所欲言,会议气氛热烈融洽,各学院在探索“新师范”培养,构建智能支撑的师范生教师教学能力训练和评价体系以及整体设计职后培训和研修体系等举措方面进行了深入探讨,体现出“共享、共建、共创、共赢”的工作局面。