当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院到云南师范大学调研专业评价及认证工作

【作者: 文/ 唐建萍 图/ 吕武庆   来源:外国语学院 | 发布日期:2021年03月15日 14时50分31秒 】

3月11日,昆明学院外国语学院院长王云秀、副院长吕武庆、马慧及参加教学评估的相关教师到云南师范大学外国语学院进行调研。师大外国语学院院长冯智文、副院长钟维、英语系主任邹霞等领导热情接待了学院调研组一行。

王云秀院长首先对师大外国语学院的热情接待表示感谢、对师大师范专业认证所取得的成绩表示祝贺,并希望师大外国语学院对我院的评价及认证给予指导和帮助。在调研过程中,学院领导和专业负责人对有关云南省本科教学评估涵盖的师资、课程、教材、测试、就业等五个方面的评价要求,向师大外国语学院进行了细致深入的咨询、了解,师大外院的领导、老师对所提出的问题做了耐心、细致的解答;我院还了解学习了师大外院的教师授课情况、学生学习情况,同时对师范专业认证做了初步的探讨。在学生部分课程教考分离联考方面,两院初步达成“共用一个大纲、共用相同试卷”的模式来指导教学、测试学生。

通过本次“走出去”向兄弟院校学习,我院对本科教学综合评价有了更清晰的认识,思路更加清晰、方向更加明确;今后两院之间将会进一步加强交流,团结协作,共同做好师范专业建设相关工作。