当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

昆明学院第六届国际语言文化节圆满落幕

【作者: 文图/孔敏素   来源: | 发布日期:2020年12月06日 14时38分10秒 】

昆明学院第六届国际语言文化节于12月4日圆满落幕,在校内反响热烈,外语学院各语种学生和留学生们排演的节目赢得到场观众的阵阵喝彩,为全场嘉宾领导和观众们带来了一场别具特色的精彩演出。

在这银杏飘舞的美好季节,学习英语、泰语、日语、韩语、法语还有其他语种的学生欢聚一堂,学校通过举办这样一个寓意美好的节日,正是希望让来参加活动同学和老师们感受不同国家语言文化的体验和快乐,同时,也让学校的广大师生分享泰国特色节日“水灯节”的喜悦和福祉,体验异域文化的风采和魅力。

为了举办本次活动,昆明学院外国语学院领导小组专门召开协调会,从节目编排到几个语种文化体验区的布展,给予了大力支持和帮助。学院领导希望能通过这样的活动,在学校进一步营造国际化氛围,开阔国际化视野,树立全员的国际化意识,使学生对各国文化有更广泛的认识和更深刻的领会,在轻松欢快的氛围中学习和体验各国文化,提高学生语言综合运用能力,丰富学生第二课堂文化活动实践体验。

再次感谢为这次活动付出辛勤努力的各国老师、同学们!