当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

外国语学院接待挪威NLA大学师生代表团来访

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2017年03月22日 00时00分00秒 】

3月20日,外国语学院迎来挪威NLA 大学的师生一行12人。从2012年开始,我院师生一直和挪威NLA大学师生在进行文化交流活动,今年已经是第五次了。

上午9:30,熊晶副校长、国际交流合作处陈静副处长、外国语学院何昊宸书记、王云秀副院长、马洪波副书记和赵俊姝副院长出席了欢迎见面会。会上,熊晶副校长致欢迎词,对到访的挪威师生表示热烈欢迎,鼓励中挪学生积极交流,了解彼此的文化,并邀请挪威NLA大学各个专业的学生到昆明学院参观交流,加深对中国文化的了解。挪威学生的带队老师也对本次活动的安排表示真挚地感谢,并邀请我院师生到访NLA大学。

欢迎见面会后,外院师生和挪威师生来到体育馆。在体育学院的曹老师和外国语学院的马洪波老师的带领下共同学习中国功夫。下午,中挪师生在青年活动中心开展了一系列的交流文化活动。首先外国语学院学生为挪威师生展示了怎样包饺子,并邀请挪威师生体验包饺子的过程。中国饮食文化体验活动结束后,中挪双方师生向美艺学院的蒋老师学习剪纸并和自己的剪纸作品拍合照。接下来中挪双方的同学就各自的大学生活和英语学习展开了热烈地讨论。交流文化活动结束后,外国语学院学生分组陪同挪威师生参观了滇池博物馆,作为本次交流活动的终点站。

为期一天的中挪文化交流活动,在外国语学院领导、老师和同学们的共同参与下取得圆满成功。挪威师生从活动中深切感受到了我校师生一贯的热情和好客,真实体验了中国学生的学习和生活。通过一天的相处,中挪学生的跨文化交流能力得到了锻炼,对彼此的文化也有了更深入的了解。