当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

清迈大学语言学院马院长一行到昆明学院进行访问

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2016年09月16日 00时00分00秒 】

2016年9月14日上午,清迈大学语言学院马院长等一行三人到昆明学院进行访问并与我校领导在行政楼411会议室进行座谈。副校长李翔、外国语学院院长王云秀、外国语学院党总支副书记马洪波、学校国交处及外国语学院相关老师、暑期赴清迈大学交流学习的师生代表参加了此次座。

本次座谈会有两项议程。首先,马院长与李副校长,王云秀院长等领导就互派学生到两校进行交流学习的相关协议进行了详细地协商与洽谈。秉承以学生发展为重的理念,马院长与李副校长详细阐述了贵我两校的办学理念与优势所在,并希望可以早日达成协议,促成两校交流合作项目的实施,从而让更多想学好泰语、英语或汉语的中泰两国学生受益。在此之后,暑期赴清迈大学交流学习的师生代表就暑期在清迈交流学习的感想、心得与马院长进行了分享。她们均表示从这段游学经历中获益匪浅,在提高了自己语言能力的同时也对泰国文化有了一定的了解,也表示有机会还会再赴清迈大学进行深入学习。最后,马院长表示清迈大学语言学院将会开展更多的师生培训、交流学习项目,热切欢迎我校师生到清迈大学进行学习。李副校长也表示昆明学院期待清迈大学师到我校进行学习,了解昆明学院,了解中国文化。

座谈在轻松活跃的气氛中结束。马院长一行的此次来访不仅促进了清迈大学与昆明学院两校的友好合作,同时也为两校的师生带来了深入学习了解中泰两国文化的机遇。与此同时,与清迈大学开展交流合作项目也为昆明学院今后的人才培养方案提供了机遇与启示,相信随着两校领导的不断沟通,协商,会有越来越多的学子从中受益,实现自我价值。