当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

首届“昆明学院 水灯节”庆祝活动圆满落幕

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2015年11月29日 00时00分00秒 】

首届昆明学院"水灯节"庆祝活动于11月27日晚19时在洋浦校区举行,泰国国家旅游局驻昆官员功拉贡·沃帕先生及夫人应邀出席活动,学校党委委员、副校长熊晶亲切会见泰方嘉宾,并一起燃放水灯,观看学生演出。每年泰历12月15日举行的水灯节是泰国和老挝民间最富有意义、最重要的传统纪念活动之一,也是内容最丰富、场面最隆重的民间联欢会之一。依照传统,水灯节当天夜晚,民众会来到河边放水灯,感谢河神的养育之恩,祈祷康宁幸福的生活。

熊晶在致辞说,"水灯节"庆祝活动的举办将是促进我校和东南亚国家文化交流、增进国与国间友谊的契机,成为中老泰等莘莘学子们了解彼此国家的政治、经济、社会和文化的窗口。这次活动只是一个开始,相信我校与泰国和老挝在教育、文化、艺术等方面会有更深、更广的往来、交流。

首届昆明学院"水灯节"庆祝活动的成功举办,圆满落幕,在校内反响热烈,由学生亲手制作的200盏水灯在半个小时内销售一空,由本校学生和留学生们自己排演的节目赢得到场观众的阵阵喝彩。来自全校选修泰语和泰语专业的学生,本校来自泰国、老挝的留学生,以及来自云南师范大学和云南大学的104名泰国留学生,为全场嘉宾领导和观众们带来了一场别具东南亚特色的精彩演出。

在这晴空万里、银杏飘舞的美好季节,中、泰、老三国青年学生欢聚一堂,学校通过举办这样一个寓意美好的节日,正是希望让来参加活动的泰国和老挝的同学和老师们感受到自己国家节日的亲切和快乐,同时,也让学校的广大师生分享着泰国、老挝同学的喜悦和福祉,体验着异域文 化的风采和魅力。

为了举办本次活动,外国语学院和国际交流合作处专门召开协调会,从节目编排到放水灯场地布置,给予了大力支持和帮助。学院领导希望能通过这样的活动,拓宽学生的视野,拓展学生的泰语交流能力,搭建中、泰、老三国青年学生的交流平台。

再次感谢为这次活动付出辛勤努力的各国老师、同学们!