当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

[图文]昆明学院与挪威NLA大学师生开展文化交流活动

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2015年10月14日 00时00分00秒 】

3月19日, 外国语学院师生与来自挪威NLA 大学的师生开展了文化交流活动。上午9时,国际交流合作处处长王文君老师、外国语学院书记何昊宸、院长林德福、副书记杨为宗、副院长殷琪出席了欢迎见面会。会上,王文君处长致欢迎词,并就昆明的气候条件、地理位置、自然风景向挪威客人进行了简要的介绍。林德福院长对来访的挪威师生表示热烈的欢迎,并希望通过交流活动,能够进一步促进中挪之间的文化交流。

上午10时, 挪威师生在外院师生的陪同下来到博识楼1104教室,真实体验了中国学生的课堂。 课上,外院学生利用图片和视频,生动展示了昆明概况、昆明学院概况、外国语学院概况、我校学生的大学生活、昆明美食等内容。挪威学生就挪威概况、挪威学生的生活学习进行了交流发言。在课堂自由讨论环节,中挪学生就各自的民俗风情、学习生活和当代中挪大学生面临的机遇挑战等方面进行了全面深入的交流。课后,外国语学院学生陪同挪威学生在我校餐厅共进午餐,之后参观了学生宿舍和美丽的洋浦校园。

下午,挪威师生与外国语学院师生在青年中心的大益爱心茶室开展了联欢活动。外国语学院学生独具民族特色的敬酒歌、具有云南少数民族浓郁风情的傣族舞蹈和毛笔书法展示等一系列节目,让挪威师生领略了云南少数民族风情和中国书法的魅力,挪威学生精彩的吉他弹唱和小合唱也同样获得了热烈掌声。

为期一天的文化交流活动,在外国语学院领导、老师和同学的共同参与下取得了圆满成功。挪威师生从活动中深切感受到了我校师生的热情,真实体验了我校学生的学习生活,中挪学生在活动中互通有无,增进了对彼此文化的了解。