当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

[图文]外国语学院热情接待挪威NLA大学师生代表团来访

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2015年03月20日 00时00分00秒 】

3月18日,外国语学院迎来挪威NLA 大学的师生一行27人,进行了文化交流活动。从2012年开始, NLA大学师生每年三月都会到访我院,今年已经是第四次了。

上午,李翔副校长、国际交流合作处处长王文君老师、外国语学院副院长殷琪和王云秀老师出席了欢迎见面会。会上,李翔副校长致欢迎词,对到访的挪威师生表示热烈欢迎,鼓励中挪学生积极交流,了解彼此的文化,并邀请挪威学生参加我院组织的汉语和中国文化的短期培训班,加深对中国文化的了解。王文君处长向挪威师生简要介绍了目前学校已有的国际交流项目,希望挪威学生能够到我校进行一到两周的交流学习。殷琪副院长向挪威师生简要介绍了3月18日文化交流活动的安排,希望大家可以有所收获,并结下友谊。挪威学生的带队老师Solveig和吴郎也对本次活动的安排表示感谢,并邀请我院师生到访NLA大学。

欢迎见面会后,挪威师生与外院师生在博文楼1402教室举行了课堂交流。课上,外院学生利用图片和视频,就昆明概况、旅游胜地、学校和外院概况、特色专业、机遇和挑战、泰国穆达汉中学的国际交流项目、大学生活和美食等方面,向挪威师生进行了介绍。挪威师生也为我院师生展示了挪威的自然风光和城市建设,并通过采访问答的方式,向我院学生介绍了挪威学生的大学学习和生活,以及他们对未来的规划等。课后,外院学生陪同挪威学生在我校餐厅共进午餐并带领他们参观了美丽的洋浦校园。

下午,中挪师生在青年活动中心开展了联欢活动。外国语学院学生为挪威师生展示了独具民族特色的敬酒歌、青春洋溢的现代舞、独特的民族乐器演奏和民族风情浓郁的傣族舞蹈等节目,邀请挪威师生体验民族乐器的弹奏和毛笔书法,并将毛笔作为礼物赠送给挪威师生。挪威同学也为大家展示了充满力量的街舞和原创吉他弹唱。联欢活动中掌声热烈,欢乐不断。

为期一天的中挪文化交流活动,在外国语学院领导、老师和同学们的共同参与下取得圆满成功。挪威师生从活动中深切感受到了我校师生一贯的热情和好客,真实体验了中国学生的学习和生活。通过一天的相处,中挪学生的跨文化交流能力得到了锻炼,对彼此的文化也从陌生到熟悉,实现了跨文化交流的目的。