当前位置: 学院首页 > 合作交流 > 正文

[图文][推荐]我院学生在第三届云南省“孔敬大学杯”泰语演讲大赛中喜获佳绩

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2014年05月22日 00时00分00秒 】

2014年5月9日,第三届云南省“孔敬大学杯”泰语演讲大赛在云南师范大学-云南华文学院隆重举行。我校外国语学院2010级的岳晓景同学以总分排名第四的成绩荣获泰语演讲比赛(非专业组)优秀奖,同样来自外国语学院2010级的宋云秋和陈龙光同学在泰语与泰国知识竞赛中荣获(非专业组)优秀奖。参加此次比赛的有来自全省21所高校所选派的共计128名选手。比赛分为四项进行,“泰语书法比赛”、“泰语歌咏比赛”、“泰语与泰国知识竞赛”和“泰语演讲比赛”。其中,每一项比赛只取前五名颁奖,一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名和优秀奖两名。

这次比赛的核心赛事是“泰语演讲比赛”,演讲的主题是“中泰携手—迈入东盟”, 我校选手热情洋溢的演讲一次又一次赢来评委和观众的热烈掌声。泰王国驻昆明总领事馆总领事、教育部外语教学指导委员会非通用语指导委员会委员,作为特邀嘉宾观摩了整场比赛,并对选手们的表现给予了肯定和鼓励。

第三届“孔敬大学杯”泰语演讲大赛是由泰国孔敬大学发起,并与云南师范大学联合主办的国际泰语交流活动,旨在促进泰国与大湄公河次区域国家和地区的语言文化交流、教学与人才培养合作,促进泰语专业和课程学习者正确、流利地使用泰语,了解泰国文化以及泰国与相邻国家和地区的相互关系,推动泰国与云南省泰语教育教学与人才培养方面的交流与合作,促进中泰两国的多方合作。

我校外国语学院从2011年3月开始,在全校范围内开设了大学泰语课程,我校三名学生在此次全省比赛中的出色表现,充分肯定了我院在全校开设泰语教学的重大意义,很好地检验了我院泰语教学质量和泰语人才培养。