当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

外国语学院圆满完成2019级新生入学教育

【作者:    来源:图文/马洪波 余燕 | 发布日期:2019年09月17日 12时46分24秒 】

新学期伊始,外国语学院在博识楼召开新生入学教育大会,院长王云秀介绍了学院系的发展、学科与专业的设置、教师队伍的构成、培养方向与途径等方面的情况,使学生对自己所在的院系和所学的专业有比较详细和清醒的认识。学院党委书记何昊宸结合自己的经历对同学提出殷切希望,教育引导2019级新生学会做人、学会学习、学会生活,做身心健康、品学兼优的合格大学生。 400余名新生及全体学院领导、教授、博士、教研室主任、专业课教师、行政管理人员参加了本次大会。

会后进行了为期两天的入学教育,英语教师教育专业教研室主任马慧老师、商务英语专业教研室主任余绍华老师和泰语专业教研室主任虞芳老师分别为本专业学生进行了专业介绍,保卫处喻玲老师、外国语学院高菲老师、医学院杨家兴老师分别为我院同学开展人身安全、专升本专业培养及性健康知识等专题讲座,学院党委副书记马洪波做了《大学 我来了》专题讲座,团总支书记余兆红老师进行了团学活动介绍,学生会干部和新同学进行互动及招新。

此次新生入学教育,为新生们进行了一次深刻的专业启蒙、思想引领和大学生活适应性教育,全体新同学迎来了改写人生的青春时节,开启了闯进梦想象牙塔的大门,他们将铭记“明德至善,知行利物”的校训精神,怀揣最初的梦想,踏上全新的人生旅程,相信在外院老师和学长学姐的引导带动下,稚气未蜕的新同学必将进一步找到方向,通过自己的不懈奋斗,逐步成长成熟,成人成才!