当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

外国语学院顺利完成本学期期中教学检查工作

【作者: 图文/唐建萍   来源: | 发布日期:2019年05月28日 09时32分46秒 】

按照学校工作安排,外国语学院本学期教学工作在期中自检的基础上,于2019年5月23日上午在博文楼2503会议室接受以原副校长陈兆雄为组长的学校检查组的全方位检查,外国语学院主持工作副院长王云秀、副院长吕武庆及各教研室主任代表外国语学院接受了本次期中教学检查。

会上,王云秀副院长对外国语学院自开学以来的各方面工作情况做了全面、细致的总结和汇报,随后检查小组对我院2019届毕业生毕业论文(设计)工作进展情况、英语(教师教育)、商务英语、泰语三个专业的人才培养方案编制情况、“提升课堂教学质量”专题讨论活动开展情况、上学期末教师课程归档情况、学生评教情况、各教研室教研活动的开展情况等方面进行了认真的检查。

检查结束后,各位检查组成员在充分肯定外国语学院工作成绩的基础上,对工作中存在的问题与不足提出了中肯的建议和意见。检查组现场采纳了外国语学院对2019届毕业生论文在gocheck系统上传过程中出现的不合理程序及应对的合理化建议并及时在全校范围内通知执行;陈兆雄副校长最后总结说,外国语学院自开学以来成绩突出,尤其是对三个工作亮点应予表扬:1、高质量开展了“提高课堂教学质量专题讨论”,活动有计划、有安排,领导参与、工作落细落小,有归纳总结、有书面报告,成效显著;2、2015级毕业生实习手册记录完善,工作细致规范、符合要求;3、2019届毕业生论文答辩会邀请学校督导组全程跟进,实时督导检查,取得了良好效果,也为学校学生毕业论文答辩的规范化建设开了个好头!陈副校长也提出了外国语学院今后学院需要努力和改进的地方,并特别强调:昆明学院完全学分制改革是今年学校发展的三大重点工作之一,要求全院职工做好各项准备工作,顺应改革,为学校的建设和发展贡献自己应有的力量。

教务处副处长张丽娟、教师教育学院副院长常进荣、学前与特殊教育学院副院长颜兰、人文学院副院长邓瑶、教学质量监控中心任玲、杨红等领导参与本次期中教学检查。