当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

昆明学院第三届“国际语言文化节”系列活动之外语小品表演大赛圆满落幕

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2017年11月19日 00时00分00秒 】

11月17日晚,昆明学院第三届"国际语言文化节"系列活动之外语小品表演大赛总决赛在惟行楼5301举行。本次大赛由外国语学院主办,外国语学院马洪波副书记、吕武庆副院长出席了大赛。来自外国语学院、学前教育与特殊教育学院、生物科学与技术学院、农学院、医学院的参赛队在大赛中获奖。 此次外语小品大赛不限专业,在全校范围内进行海选初赛,吸引了各专业20余组热爱小品及戏剧表演的同学参赛,其中共有10组优秀选手脱颖而出,进入总决赛。经过激烈比拼和较量,评审团最终评定特等奖3名(两组同分)、一等奖2名、二等奖3名、三等奖2名。比赛中包括了英语、日语及法语等多语种的小品表演。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,引人入胜。各组剧本主题鲜明,构思巧妙,贴近生活又富有创意。参赛选手表演到位,富有激情,表达自然流畅,演员之间配合默契。各组精心准备的服装、道具与小品配合到位,为表演增色不少。值得一提的是,参赛选手在表演中只展现了优秀的外语语言能力,不仅语言规范,发音准确清晰,语音语调自然贴切,而且能准确地运用语言特性呈现说话的技巧与创意。

赛后,王文君老师代表评委就选手的语言能力,表演水平以及整体表现进行了深入细致的点评。马洪波副书记作总结发言,对大赛及参赛选手给予了充分的肯定及鼓励。本次外语小品表演大赛圆满落下帷幕。