当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

外国语学院2019届英语教育实习总结汇报大会顺利召开

【作者: 外国语学院   来源: | 发布日期:2019年01月16日 00时00分00秒 】

1月11日上午,以“回首过去,展望未来”为主题的外国语学院2019届英语教育实习总结汇报大会在博识楼1003顺利召开。

大会伊始,王云秀院长就本学期师范生实习工作发表致辞,她指出,本学期的实习工作能够顺利圆满完成离不开各位指导老师及同学们的大力帮助与支持,并对12月份参加于曲靖师范学院举行的云南省高师学生英语教学设计大赛中喜获佳绩的四位同学表示诚挚的祝贺。

大会上,八位实习生代表就本次实习做了经历分享与总结:无论是实习学校要求的跨学科教学理念,还是在实习中遇到的机会与挑战都意义非凡;实习代表们也总结出学会换位思考的重要性并展示了实习学校丰富多彩的特色活动;他们也指出实习就是为了结合老师的经验磨出自己的教学风格,即使条件艰苦,环境恶劣,但他们始终坚定信念,绝不言弃,同时虚心请教、树立威严,学会转换身份也极其重要。

实习代表分享结束后,四位代表昆明学院参加云南省高师学生英语教学设计大赛的同学带来她们的课堂教学比赛展示:她们在呈现课堂时展示了流利出彩的口语表达,指令明确,思路清晰,极具个人风采,将原本枯燥无味的语法课堂变成了活泼生动的英语乐园,环环相扣,极具条理性与趣味性。

课堂教学比赛展示完毕,王院长总结了此次实习大会的意义,对实习生的汇报给予肯定,最后,院长对学生们提出殷切的期望与要求,希望他们能够保持这份学习的激情,珍藏回忆并以此鼓舞自己,激励自己,在今后的学习与生活中不忘初心,继续前行。