当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

王凡副校长为外国语学院学生党员上党课

【作者: 文/王天淳 图/ 马惠仙 王天淳   来源:外国语学院 | 发布日期:2020年12月17日 16时33分10秒 】

为引导外国语学院广大学生党员学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升思想理论水平,12月15日,外国语学院学生党员在马惠仙老师的带领下前往惟行楼报告厅听取了王凡副校长的关于“学习十九届五中全会精神”的党课。

党课一开始,王凡副校长为同学们介绍了自1921年中共一大以来,历次党代会的召开时间及每届党代会之后的七次中央全会所对应的工作任务,让同学们系统了解了党代会及中央全会召开的意义和作用。随后,王副校长向大家展示了近年来党和国家在农业、教育、民生、社会保障体系、生态环境治理体系、军事、经济等各项领域所取得的辉煌成就。

王凡副校长强调:党的十九届五中全会是为即将到来的“十四五”定基调,为2035年全面建成社会主义现代化强国的远景目标做规划。同学们深切地为国家各项事业蒸蒸日上而感到由衷自豪,并对国家未来的宏图伟业信心满怀。党课期间,王副校长通过问答的方式与同学们亲切互动,现场气氛活跃,在同学们热烈的掌声中,党课圆满结束。

通过本次党课让同学们深入学习了解了党的十九届五中全会精神,提高了思想理论水平,同学们收获很大。相信外国语学院的学生党员们在未来的学习会有更大的进步!