当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

学校纪委书记魏萍到外国语学院调研指导工作

【作者: 图文/吕武庆   来源:外国语学院 | 发布日期:2019年07月02日 08时55分29秒 】

6月28日,学校纪委书记魏萍在纪委工作人员陪同下,来到外国语学院召开师生座谈会,听取学院党政工作、教风、学风建设情况,了解学生思想、学习、生活及就业等情况。外国语学院党政领导班子及师生代表近30余人参加了座谈会。座谈会由总支书记何昊宸同志主持。

座谈会上,总支书记何昊宸和副院长王云秀分别就学院党建工作和行政工作作了汇报。在听取汇报过程中,魏萍书记就学院班子工作情况、党建、党风廉政建设、教学、意识形态安全、贫困生认定、奖助学金发放、教风学风、招生就业等方面情况进行深入细致的了解。

与会师生结合教学工作、师德师风建设、党风廉政、学生诚信教育、校园安全管理、后勤服务保障等各个方面畅所欲言,提出了意见、建议。魏萍书记对师生们提出的问题进行了亲切互动和解答。

魏萍书记指出,外国语学院领导班子思路清晰、齐抓共管、团结干事,能结合学院自身的特点,探索出了一些好的工作方法。外院教师年龄结构合理,很有活力、朝气蓬勃,工作成效突出,党风廉政建设风险防控工作认真细致,成效显著。

魏萍书记强调,经济全球化使外语能力成为学生必备的基本素质,外国语学院应该以就业市场需求为目标来制定人才培养方案,大学英语教学改革在四、六级过级率持续取得进步的基础上,要进一步提升教学质量,服务全校学生。外国语学院在海外就业工作方面做得很好,今后应联合兄弟院系,发挥各自特长,共同培养学生,实现“语言+技能”的培养模式,把学生就业工作进一步做好,提高学生就业竞争力。建议学院进一步发挥自身优势,结合云南及昆明对外语人才的需求,服务好国家“一带一路”倡议,在办学特色方面深入思考,弯道超车,办出特色。

魏萍书记对学生工作提出要求:一)应进一步加强对学生的就业引导和意识形态的风险防控。二)外院女生较多,应进一步加强学生的自我保护教育,培养学生树立正确的婚恋观。其他工作方面,外国语学院把党建与业务工作结合得很好,使党建工作与业务工作融合起来,充分发挥党员教师的先锋模范作用,很有特色和成效,应加大宣传力度,把工作特色亮出来,既宣传学院,也宣传学校。

魏萍书记对老师、同学们提出的建议、意见给予了充分肯定并表示,学校会积极搭建平台,创造条件,为教学工作及学生的学习生活提供更好的平台与保障。